Бокалы Spiegelau можно встретить во многих известных ресторанах, барах и отелях, на международных винных конкурсах и презентациях. Для того, чтобы дегустация вина доставила максимальное удовольствие, мы рекомендуем следовать профессиональным рекомендациям по использованию функциональных бокалов Spiegelau и уходу за ними.
Бокалы Spiegelau разработаны в сотрудничестве с международными экспертами, известными сомелье и владельцами известнейших ресторанов мира. Каждый параметр бокала: его форма, высота, диаметр чаши и т.д., учитывается при разработке дизайна, чтобы продемонстрировать лучшие качества разных сортов вина. Каждая серия бокалов создается с исключительным вниманием к деталям, это позволяет улучшить впечатление от вина, подчеркнуть его характер и вкусоароматический букет.
Наполняйте бокал не выше уровня самой широкой части чаши. Это позволит вину максимально раскрыться, а сервировка стола будет выглядеть элегантно и торжественно.
Правильно наполненный бокал всегда следует держать за ножку, а не за чашу, так как тепло руки может поднять температуру вина выше оптимальной и негативно повлиять на букет вина.
Чтобы высвободить роскошный, зрелый аромат вина, напиток следует немного повращать в бокале легкими круговыми движениями. Благодаря этому увеличивается площадь поверхности, контактирующая с кислородом, и активизируются ароматические молекулы.
Декантировать вино — значит перелить его из бутылки в графин или декантер перед употреблением. Во время хранения и выдержки в вине часто образуется твердый осадок, который скапливается на дне бутылки. Декантация — это простой способ отделить зрелое вино от осадка. Декантация также помогает вину «дышать», так как в широком декантере поверхность вина, контактирующая с кислородом, имеет большую площадь, чем в бутылке. Красные вина следует декантировать заранее и перед подачей на стол дать напитку отдохнуть при комнатной температуре до одного часа, чтобы вино полностью раскрыло свой букет.
Перед декантацией и/или подачей на стол вино следует хранить при соответствующей температуре (красные вина — при температуре 15°-17 ° C, белые вина — при температуре 10°-12° C). Правильная температура подачи повышает качество вина, позволяя ему максимально раскрыть характерный аромат и вкус.
Бокалы после вина всегда следует тщательно мыть, желательно вручную. Благодаря использованию хрустального стекла, обработанного платиной, все бокалы Spiegelau можно без опасений мыть в посудомоечной машине. Однако при этом рекомендуется избегать агрессивных моющих средств и выбирать короткий цикл мытья посуды при невысоких температурах. Это позволит продлить срок службы бокалов и сохранить их первозданный блеск.
Чтобы избавиться от остатков моющего средства при ручном мытье, тщательно промывайте бокалы в чистой воде. Протирая чашу, не следует держать бокал за ножку или основание, нельзя с силой его скручивать. Несмотря на прочность хрустального стекла, ножка бокала может не выдержать приложенных усилий и сломается в самом тонком месте.
Сообщения не найдены
Написать отзыв